时间记忆
<<  < 2011 - >  >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
 
最新日志
 
最新评论
 
最新留言
 
搜 索
 
用户登录
 
我的相册
 
我的圈子
 
我的好友
 
友情连接
 


 
 
浴火重生
[ 2008-6-13 22:19:00 | By: greatgenius ]
 

终于明白,原来这是宿命,每个人的宿命;这是规律,亘古不变的规律;这是人生,真正完整的人生!

原来所有人,所有事物都会经历这一阶段。真的,我并不是在为自己找借口开脱。

凤凰涅槃,浴火重生。或许,我没有凤凰那么伟大,没有凤凰那种成功,但却有跟她一样的经历。在烈火中,那种顽强,那种坚定,使她得到了重生。找回了曾经属于她的辉煌,依然给人间散发福泽,带来吉祥,依然受万人景仰,她,是我们心目中的神!

曾经的心境,曾经的理想,就在一遍一遍的自我反思中,线条再次清晰了起来,前方的道路似乎也宽阔明亮了不少。

曾子曰,“吾日三省吾身”,或许这就是烈火锻炼的一个过程,这就是一个重生的过程!

我不敢说我是凤凰,我也不敢说自己真正做到了曾子所说的“吾日三省吾身”,所以我也不敢说我就获得了重生。

但至少,前方的道路已经逐渐明晰,只要还有路可走,重生就在眼前!

 
 
  • 标签:励志 重生 凤凰 烈火 
  • 发表评论:
     
    浙江博客欢迎您!