时间记忆
<<  < 2011 - >  >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
 
最新日志
 
最新评论
 
最新留言
 
搜 索
 
用户登录
 
我的相册
 
我的圈子
 
我的好友
 
友情连接
 


 
 
选择 
[ 2008-6-24 13:26:00 | By: greatgenius ]
 

   

 

    经常提到一句话:人生中选择不了最好的,那就做最好的选择吧;要是做不了最好的选择,那就做相比较之下更好的选择吧;要是这样还是不行,那就选择自己不会后悔的吧!

    或许,大家不太明白我今天究竟在说什么,说神话,我自己也不是很清楚,但是有一点却很明确那就是我再次在这里提醒我自己,既然是自己的选择,就只管按照自己的路走下去,说不上是什么风雨兼程,这里面并没有什么好后悔,也没有什么好留恋。有些东西注定就是人生中的一个过客,或者是些什么其他东西,只是自己还没有把它放对位置……因此,没有什么好惋惜,没有必要感到心酸,选择的时候就已经有了结果,但肯定是在承受范围之内,要不然做这个决定的人就是傻B。

    又想起了一哥们儿送我的那句话:不要给自己的人生留有遗憾!

    遗憾,遗憾来自有错误的选择,但是后来又发现,有些选择根本无所谓对与错,无所谓好与坏,但是经常的,我们不得不选其一!

    很多人抱怨着,命运为什么这么残酷,为什么一定要我们做两难的选择。

对,我承认是有这样的情况,但是残酷的并不是命运本身,威尔士做选择的我们!相信这很难被大家所接受,所以我觉得换一种说法会更合适-----

    我们往往根据实际做一些决定,有些东西你很渴望得到,倒是出于种种现实的考虑,最终不得不忍痛割爱。事实上真就有这么糟糕吗?——毕竟,你放弃了空想,选择了真真切切,自己过的起的生活,这就已经足够了!

    而接下来要做的,就只有走好自己的路。

    或许分岔口的路真的很难走。走在一条路上,而另一条就在旁边不远处。好比著名的围墙原理,就在围墙旁边,并且有入口,谁都会冲进去一探究竟;要是离得很远,或者你压根儿就不知道,那么你会对它毫无兴趣。

    然而最难以决定的,就是离墙不远处!

    人们对没经历过的东西总是有极大的兴趣,所以,人,千百年来都无法摆脱那堵围墙的困扰。

    在那个位置,不关事选择了哪个方向,没有别的办法,只有对自己很一点,才能走出自己的一条路来,要不,你会永远在原地徘徊!

    所以,只有当走得远了,也就不再为之所困了……

    至于以后的分岔口,就留给以后的自己去选择吧!

 
 
  • 标签:选择 围墙 分岔口 
  • 发表评论:
     
    浙江博客欢迎您!