时间记忆
<<  < 2011 - >  >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
 
最新日志
 
最新评论
 
最新留言
 
搜 索
 
用户登录
 
我的相册
 
我的圈子
 
我的好友
 
友情连接
 


 
 
《红磨坊》
[ 2008-6-26 22:36:00 | By: greatgenius ]
 

 

 

 

这是一部真正的爱情片,如梁祝一般经典,没有化蝶,没有那诗一般的结局。只有女主人香陨后男主角在舞台上无助的恸哭,伤心欲绝,令人柔肠寸断!

 

我并不是什么电影评论家,所以也就不能从什么专业的角度来阐述自己对这部电影的看法。也就只能就事论事,尽是愚夫之见。

 

女主人公吃的是青春饭,一直坚信Diamonds are the women’s best friend. 或许这也是她的人生信条。是啊,在当今这个社会,物欲横流。还记得上学期一门选修课老师说爱情是一群吃饱了撑着的人干的事。是啊,你说现在你连饭都吃不饱,自己的生计问题都还没有解决,谁TMD还跟你爱什么情啊!

 

   而这个男主人公,真TMD不识相,这年代还相信什么The greatest you learn is just to love and be loved in return. 就算你相信,那这也不是属于你的啊,一个穷困的写书的,还敢跟Duke抢女人,真是活的不耐烦了!Jealousy will drive you mad(妒忌使人疯狂) 这句话在他身上得到了完美的体现!

 

但是导演却童话般地(影片里的措辞)让这个女的爱上了这个男的,这不也是跟这个社会对着干吗!

 

然而最终导演还是顺应了历史潮流-----棒打鸳鸯鸟,硬生生的让女主人的了不治之症,任男主人哭断肝肠也于事无补。

 

或许,这也就照应了影片里的那句话吧----- Jealousy will drive you mad.

 

曾经有人问过这样一个问题:如果你大学很爱一个人,可是他并没有很好的条件,你会娶她或嫁他吗?

 

或许这部电影中有答案吧……

 

事实上,这篇博文并没有按我的原计划写出来……

 
 
发表评论:
 
浙江博客欢迎您!